BisnisExpo.Com Jakarta – Sebagai bentuk kepedulian, Gerakan Indonesia Pasti Bisa mendukung kegiatan sentra vaksinasi RPTRA Matahari dan Lurah Cempaka Putih Timur dengan menyalurkan bantuan berupa 675 paket sembako kepada masyarakat yang melakukan vaksin pertama di RPTRA Matahari.
Adapun paket sembako yang didonasikan meliputi beras, minyak goreng, gula, mie instan, makanan kemasan, dan susu kental manis dengan total senilai Rp 67,5 juta kepada masyarakat di wilayah Cempaka Putih Jakarta Pusat pada kegiatan vasksinasi warga yang pertama.
Rangga Andriana selaku Head of Corporate Communication Gerakan Indonesia Pasti Bisa mengatakan dalam pelaksanaan pemberian paket sembako ditujukan pada warga di Kelurahan Cempaka Putih Timur khususnya dan Kecamatan Cempaka Putih umumnya.
Lebih lanjut Rangga menyampaikan, aksi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Gerakan Indonesia Pasti Bisa kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 dan mendukung program pemerintah untuk masyarakat dapat melakukan vaksinasi agar kita dapat terbebas dari covid-19.
Selain itu, menurut Rangga bantuan ini kami salurkan dengan harapan untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. Semoga dengan melakukan vaksin kondisi pandemi ini dapat semakin membaik dan masyarakat bisa beraktivitas secara normal kembali,” harapnya.
Sementara itu, Shinta Purnama, ST selaku Lurah Cempaka Putih Timur mengatakan masyarakat masih banyak yang belum melakukan vaskin dikarenakan takut, kurang pengetahuan atas dosis dari vaksin tersebut dan juga adanya penyakit bawaan dan diharapkan dengan adanya pemberian sembako ini masyarakat mau melakukan vaksinasi.
Selain hal tersebut dengan adanya sembako ini akan juga membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 ini dan kami juga masih sangat membutuhkan bantuan dari berbagai pihak untuk bisa terus membantu agar kita dapat masuk ke zona hijau sehingga kita dapat terbebas dari pandemi ini, seperti yang diharapkan oleh Bapak Gubernur,” ungkap Shinta.
Dalam kesempatan yang sama, M.irvan selaku kordinator vaksinasi di RPTRA Matahari mengucapkan rasa terima kasih kepada Gerakan Indonesia Pasti Bisa yang menyambut baik ajakan kami untuk berkolaborasi bersama untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19, dengan membagikan sembako kepada yang melakukan vaksin pertamanya khususnya di wilayah Cempaka Putih.
Dampak langsung maupun tidak langsung yang dihadapi masyarakat ini masih menjadi fokus perhatian sehingga kolaborasi ini sangatlah membantu. “Kami berharap dengan bantuan yang disalurkan ini dapat membuat Gerakan Indonesia Pasti Bisa dapat terus memberi manfaat kepada masyarakat,” tutupnya.